पतला रहना है तो खाए खूब फल और ढेर सारी सब्जियां
ताजा खबरें, विशेष 10:37 pm
भारतीय मूल के वैज्ञानिक प्रो. रजिता सिन्हा की अगुवाई में हुए एक अध्ययन में बताया गया कि जब काबरेहाइड्रेट में पाए जाने वाले ग्लूकोज की आपूर्ति कम हो जाती है तो लोग अपनी इच्छाओं पर नियंतन रखने की क्षमता खोने लगते हैं और खाने की उनकी इच्छा बलवती होती जाती है.
सूत्रों के मुताबिक, दिमाग को उर्जा देने वाले ग्लूकोज की कमी से लोग खाने की इच्छा के आगे लाचार हो जाते हैं.
मोटापे के शिकार लोगों में ग्लूकोज की हल्की कमी भी काबरेहाइड्रेट की जबरदस्त ललक जगाती है क्योंकि शर्करा उसी से मिलती है.
वैज्ञानिकों के मुताबिक, ताजे फल, सब्जियां, पास्ता आदि ‘अच्छे’ काबरेहाइड्रेट होते हैं जबकि पावरोटी, चीनी, सॉफ्ट ड्रिंक, केक आदि ‘बुरे’ काबरेहाइड्रेट की श्रेणी में आते हैं.
‘जर्नल ऑफ क्लिनिकल इंवेस्टीगेशन’ में प्रकाशित अध्ययन में बताया गया कि दिमाग में ग्लूकोज की कमी नहीं होने देना दुबला बने रहने का राज हो सकता है.
वैज्ञानिकों ने यह भी कहा कि कम खाना ज्यादा कैलोरी वाले खाने के लिए भूख को और भड़का सकता है.